敬老の日を前に

9月12日(水)~ 13日(木)
色づき始めた稲穂が、涼しげな風に揺れている初秋の景色を横目にしながら、子ども
たちが「敬老の日」を前に「おじいちゃん・おばあちゃん大好き!」と、手作りのお手紙を大事に持って、近くのポストへ投函しに出かけました。年長さんは、年少さんの手をつなぎ横断歩道を渡ったり、ポストに手の届かないお友だちには手を貸して加勢したり、そんな子どもたちのやさしい気持ちが、おじいちゃん、おばあちゃんにも届いた事でしょう。

~9月・・・地域の町の自然を感じながらお出かけです~

「気をつけていってらっしゃい」と見送られて・・・

年長さん!年少さんの手をつなぎ「いってきま~す!」

おじいちゃん、おばあちゃん!子どもたちが心を込めて送ったお手紙届きましたでしょうか?
どうぞ、いついつまでもお元気で!!