第51回 大うんどうかい

はらようちえんに、真夏より熱い秋が来た!青く澄み切った大空の下、鮮やかなクラスカラーの帽子が映え、子どもたちは、胸を張って前へ前へと元気に行進。日頃の学習や あそびの中から培ったものを、パワー全開で、運動会に集う家族や、地域の人たちに披露して、大いに楽しませてくれました。一生忘れないであろう思い出も、たくさん出来たことでしょう。みんなのがんばりが、ひとつになった大運動会!感動をありがとう!!

~さぁ、準備OK!ピース!で余裕しゃくしゃく~

がんばろう!エ~イ!

風になって、さぁ、元気!元気!準備体操

~競技開始!~

来賓、祖父母のみなさんです

ちゅうりっぷ組・親子でゴールまで!

卒園児のみなさんです

小さなかわいいお客さま(新入園児)

~海はぼくたちの宝物(遊戯)~

~不動の人気!組み立て体操(年長)~

~そして、お父さんも、お母さんも、先生もがんばった!~

~今年のテーマ「海」 世界に届け みんなの力~

~みんながんばったね。年長さんにとっては、幼稚園の運動会でもらう、最後の金メダルでした。
次は、どんなメダルに挑戦するのかな? みんなのがんばりを、いつも応援しているよ!~