秋の散策・戸外保育へ行ってきましたー!

秋が深まる中、子どもたちは、その手で、その目で、そのからだで秋をキャッチしようと、戸外保育に出かけました。散策に出かけた先で、それぞれに何を感じて、何をつかみとったのでしょう。また、今後、それらをどのような形で表現してくれるのでしょう。楽しみですね。どんぐりを、小さい掌にいっぱい「おみやげー」と持ち帰ってくれた、心やさしい子どもたち!エンジョイ!オータム!

~汐入公園へ行ってきました!~(いちご組) 11月8日(木)

みんなに見送られて出発です

ハンモックに揺られてハッピー^^

青空の下でお弁当

~飯倉公園、そして、飯倉天満宮へ行ってきました!~(年少組) 11月13日(火)

落ち葉拾い

どんぐりみーつけた!

~紅葉山散策・そして、紅葉八幡宮で七五三のお参り!~(年中・年長組)11月13日(火)

祝詞をあげていただきました

~年少・年中・年長さんは、途中、突然の雨にあい、心ゆくまで散策できなかった
ようですが、これもまた、ひとつの思い出として残る事でしょう~