お遊戯会

師走の風が街を吹き抜ける頃、子どもたちと先生の〝やる気〟で、園は大盛り上がり! 恒例の「お遊戯会」は、リハーサルを経て、いよいよ本番!どの演目も、それぞれに思い入れがあり、練習を積み重ねた結果は見事なものでした。拍手喝采!最後に「舞台で、踊れない子どもも、心の中では、きっと、踊っていることでしょう」と心あたたまる園長先生のお話でした。はらようちえんの子どもたち!新鮮な感動をありがとう!!

~はじめのことば(もも組)~

~もも組「みつばちまーやの冒険」(劇)~

~すみれ組「おれさまドラキュラ」(遊戯)・「お祭りドッキュン!」(遊戯)~

~たんぽぽ組「さんびきのこぶた」(劇)~