ひなまつり器楽発表会

桃の花のつぼみが、少しずつ開き始めて、目に入るその色は、まるで私たちにあたたかい春を先取りして届けてくれているようです。そんな中、幼稚園ホールでは、恒例の「ひなまつり器楽発表会」が行われました。「七夕器楽発表会」から半年あまり、子どもたちの成長を目の当たりにして、保護者の皆さんも惜しみない拍手をおくっていました。"感動をありがとう!"

出番を待つ子どもたち

おひな様も・・・・・

そして、会場には多くのみなさんが・・・

~年少さんの<歌>うれしいひなまつり、園歌斉唱♪
そして、「はじめのことば」でいよいよ幕が開きました~

ピアノ伴奏は小賀先生でした。ありがとうございました。

園長先生より園の近況報告と感謝のことば

熱心に聞き入る保護者の皆さん

今回の発表会は、インフルエンザでお休み中のお友だちの分まで、子どもたちは大きな声で力いっぱい歌い、集中して器楽演奏を楽しみました。最後まで子どもたちにあたたかいご声援をありがとうございました。心から感謝です。
 そして、この日、発表会終了後、はらっぱの会の総会がありました。お疲れ様でした

はらっぱの役員のみなさん