誕生会 ~4・5月生まれのお友だち~

5月24日(金)

こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪各クラスでは、それぞれに趣向を凝らした"おめでとう!" のパーティーが開かれ、ホールでは、恒例、先生チームのアトラクション!今回は、民話「おおきなかぶ」の演劇でした。そして、カレーパーティーのあとは、各クラス共に、先生のかくし芸に大拍手でした。

~お誕生月のお友だちを待つイスと、プレゼント♪~

~各クラス、お誕生日バージョンのデコレーションで、
お部屋がとっても華やかでした~

プレゼントだよーヽ(^o^)丿

窓辺の鳥たちが、いちごをパクパク
つるし飾りが、風に揺れて~

お月さまも、〝おめでとう!〟と言っているよ!

~ホールでのアトラクションは、先生チームの民話「おおきなかぶ」の演劇でした。
ちゅうりっぷ組のお友だちもいっしょに楽しみました。~

メダルを胸に、お誕生月のお友だち

~大きく育ったかぶを、みんなで力を合わせてやっと抜くことが出来ました。
「うんとこしょ、どっこいしょ」のかけ声が、ホールいっぱいに広がりましたね。~

身を乗り出してみる子どもたち。

一列になって「うんとこしょ、どっこいしょ」

おおきなかぶが、やっと抜けました!

さぁ!カレーパーティーだ!移動!

ヨーグルトムース・おいしかったね。

~先生の一芸!~

アンコールも飛び出しました!

今回も、はらっぱのみなさんに、デザート作り、そして、当日のカレーの配膳など、ご協力をいただきました。これからも、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました