子育て支援ルーム<スマイル>

お家から飛び出そうよ!6月の第4土曜日の週末、月一回のお楽しみ、子育て支援ルーム「スマイル」の活動が行われました。今回は、身近な素材を利用して、工夫しだいで大いに楽しめちゃうよ♪ということで、0歳から2歳児までの子どもたちが、ママや、パパと一緒に"新聞紙であそぼう!"に参加しました。手先や、からだを動かしながら、子どもたちの次の一歩につながったらいいですね。

ダンボールの中の新聞紙に興味津々

あっ!兜だね。

7月の「スマイル」は、13日(土)が活動日だよ。みんなで、水あそびして楽しみましょう♪
たくさんの皆さんの参加を待ってまーす!!~