夏季保育

8月21(水)~23(金)

8月21日~23日の3日間、夏季保育が行われました。園庭が、保育室が、久しぶりに活気にあふれ、子どもたちの笑顔はちょっぴり日焼けしていて、お友だちみんなで元気を確かめ合いました。夏の定番「水あそび」をはじめ、「しゃぼんだま」「泥あそび」でおおはしゃぎ!また、年少「さかなつり」、年中「泡あそび」、年長「スライム作り」と原幼稚園の子どもたちの遊びへの挑戦はとどまることを知りません。そして、「はらなつまつり」に備えて、盆踊りの練習もがんばりました。

~うわー!しゃぼん玉の中に入っちゃったよ~

足で踏みふみ、楽しいね♪

すべって転んで・・・ん?これもまた楽しいね

信楽の土をこねて何ができるんだろう?

年少さん!さかなつりの準備OK!

~削った石けんを泡立てて遊んだね、年中さん!~

砂場であそぶいちごさん!

~スライム作り、うまくできたかな?年長さん!~

~「はらなつまつり」に備えて盆踊りの練習~