敬老の日・お手紙投函しました!

9月13日(金)

16日は「敬老の日」。子どもたちは、おじいちゃん、おばあちゃんに心を込めてお手紙を書き、それをポストに投函しました。園児の今しか描けない絵や、「おじいちゃん・おばあちゃんだぁ~いすき♪」と、思いのたくさんこもったお便りが、きっと、届いたことでしょう。たまに、こうして園外へ出ると、地域の方と、思わぬコミュニケーションがとれたりします。ポストへ投函する子どもたちに「私のもいっしょに入れてください」と、微笑んでお願いする光景を見て、何ともいえない温かい気持ちになりました。

先生に投函をお願いするいちご組さん

地域の景色をながめながら、さぁ、出発!

年長さんは年少さんの手をつないで

おかえりなさ~い!