勤労感謝の日を前に ~心を込めて感謝の花束を!~

11月22日(金)

勤労感謝の日を前に、子どもたちが、身近でお仕事をしている地域のみなさんや、バスの運転手さん、おいしい給食を作り、配達してくれる業者さんなどに、感謝の気持ちを込めて花束を贈呈しました。この日、子どもたちは、大事そうにお花を1本、2本と持って来て、年長さんは、その花の名前を図鑑で調べていました。花の名前が分かると嬉しいですね。早速、観察しながら絵にしていました。働く人を尊び、たがいに感謝し合う勤労感謝の日。お家でも、パパやママたちに感謝が伝えられたでしょうか?

持ち寄った花の名前を図鑑で調べて、絵にしていました。

~地域のみなさん!いつもありがとうございます!~

子どもたちの持ち寄った花々と、園で用意した花をアレンジして、
花束を用意してくださったのは、はらっぱの役員さんでした。心から感謝です