年中・年長 ふれあい体験 ~原中央中学校の生徒さんたちと楽しい交流会~

12月11日(水)~12日(木)

地域の中学生との「ふれあい体験」ということで、年中・年長さんが交流会に参加しました。会場のはら幼稚園ホールには、原中央中学校の生徒のみなさんと年中・年長さんが大集合!ゲームをしたり、折り紙や、かるたあそび、あやとりなどをして大いに楽しみました。いつもの体験学習とはちょっと違う、子どもたちにとっても、中学生のみなさんにとっても新鮮な体験だったのではないでしょうか?いつまでもいつまでも、帰って行くお兄さん、お姉さんに「また来てね」「また遊ぼうね」と手を振っている子どもたちが印象的でした。

お別れがちょっぴり寂しい・・・?

「またあそぼーね」と見送る子どもたち