新聞紙遊びをしたよ!(未就園児クラス・ちゅうりっぷ 組)

1月22日(水)

窓の外は雪がちらちら・・・。そんな冬の寒い日〝みんなで室内遊びを楽しもう!〟と、未就園児クラスちゅうりっぷ組さんが、新聞紙遊びをしました。ダイナミックに新聞紙を手でビリビリと切って、「ホラ!雪が降ってきたよー!」「エーイ!」と、先生が声かけをしながら、床一面にパラパラと広げていきます。子どもたちは、その新聞紙のシャワーを浴びながら、知らず知らずのうちに、声をあげ、手で拾い集めてあそびだしました。顔は、みるみる笑顔に変化していきます。お家では、中々できない遊びですね。気分爽快!