誕生会~12・1月生まれのお友だち~

1月24日(金)

こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪新しい年を迎えて、更に活気あふれる原幼稚園。保育室から園庭まで、子どもたちの元気とキラキラ輝く笑顔が、大きく輪になって広がっています。心から「おめでとう!」を言える喜び、そして、元気なあいさつは、勿論、今年も健在です!お誕生会のお楽しみ、今回のアトラクションは、テバッタさんの〝キッズショー〟でした。

各クラス、保育室は、お誕生会バージョン♪

いちご組さんは、「おめでとう」をダンスで表現!?

園長先生から〝おめでとう〟の花束です。

カレーパーティーの始まりです!「いただきま~す」

みんなで食べるとおいしいね。おかわりの行列が!

先生とゲーム

記念の写真を撮りました。

~~~~~~~~~~~

手作りデザートは、黄な粉と黒蜜をかけたおだんごでした。みんなペロリ♪おいしかったですね。
デザート作りや、配膳のお手伝いをして頂きましたはらっぱの皆さま、ありがとうございました。感謝です。