原小学校見学(年長さん)

1月10日(金)

第三保育期が始まり、卒園を控えた年長さんが、お隣の原小学校へ見学に行きました。子どもたちにとっては、時を刻む大切な時間です。お友だちと過ごす時間、先生にいろいろなことを教えてもらう時間、どれもこれも貴重な時間です。幼稚園とは違う小学校の図書室や理科室、家庭科室、パソコン室などに、「うわ~」「これなーに?」など、すぐに反応して疑問に思うこともいっぱいです。共に過ごせる日々に感謝しながら、卒園のその時まで一日一日を大切に過ごしてほしいですね。

◆原小学校の校長先生をはじめ、関係者の皆さまお世話になりました。ありがとうございました。