スマイル ~25年度お別れ会~

子育て支援ルーム「スマイル」では、子育て真っ最中のみなさんのよき支援者でありたいと願いつつ〝子育てを素敵にエンジョイ♪〟と呼びかけて活動中ですが、本年度も、多くの親子の皆さんにお会いしました。お別れ会では、この一年間の、活動の記録(ムービー)を見ながら、陽の光よりもキラキラと輝いた親子の皆さんの笑顔に、こみ上げるものを感じました。子育ては大変です。涙ぐましい親の努力や周囲の人々の温かい支えが、これからも、きっと、子どもたちの進歩につながることでしょう。幼い子どもたちに、大きな力を感じずにはいられませんでした。

25年度の終わりに、ハッピーな空間の中で、こぼれる笑顔

園長先生より、ひとりひとりに記念のペンダント

一年を通してご参加いただきました親子のみなさん!素敵な笑顔をありがとうございました。いくつもの出会いの中で、新鮮な発見に喜び、また、多くのことを学ばせていただきました。どうぞ、お元気で、益々、〝子育てを素敵にエンジョイ〟してくださいね。
「スマイル」の活動は、来年度も続きま~す(^o^)/