誕生会 ~2・3月生まれのお友だち~

2月21日(金)

こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪各教室では、いつものように、お誕生月のお友だちに、心から拍手を送り、思い思いの言葉を添えてお祝いしました。ホールでのアトラクションは、「子ども音楽会」が行われ、ドラムやトロンボーンなどの楽器を楽しみ、子どもたちの大好きなドラえもんの歌は、みんなで大合唱♪アンコールも飛び出したりして楽しい音楽会でした。年長さんにとっては、幼稚園での最後のお誕生会でした。

~アンコールも飛び出した「楽しい音楽会」でした~

ドラえもんのうたも大合唱!

~園長先生からのプレゼントは、春を呼ぶ花束でした~

~みんなでカレーパーティーを楽しみました~

素敵なお誕生日プレゼント

記念の写真

デザートはおいしい「おこし」でした。
はらっぱのお菓子作りのみなさん!カレーパーティーの配膳係りのみなさん!
子どもたちのお誕生日を、共にお祝い出来てよい思い出になりました。
一年を通してお手伝いいただき、本当にありがとうございました。