誕生会 ~4・5月生まれのお友だち~

5月30日(金)

こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪姿勢を正し、少し高い場所に立ち、インタビューを受ける我が子の姿を見て「感動です!毎年、子どもの成長を感じます。私もがんばろう!と思いました」とは、年長さんのお母さんの談話。そして、子どもの生まれた時のエピソードを話す母の顔は、喜びに満ち溢れて輝いていました。また、ホールでのお楽しみ会では、先生チームの「金のがちょう」に、われんばかりの大歓声!最後に、園長先生から花束のプレゼントが渡されると、「うれしい」の笑顔マークヾ(*^▽^*)〃誕生会での見慣れた光景ですが、いつ見ても胸にじーんと来ます。つづく、カレーパーティーでも笑顔満開でした。

~♪たんじょうかいがはじまるよ~

誕生月のお友だちがスキップで登場!「ハイ・ポーズ!」

お部屋の飾りつけは、誕生会バージョン♪

~ホールでは、お楽しみ会がはじまるよ~

4・5月生まれのお友だちを拍手で迎えました

先生チームの熱演!?「金のがちょう」

お姫さまが笑った!その後、どうなったのでしょう?合奏「さんぽ」も素敵でした♪

園長先生から花束のプレゼント

~カレーパーティーがはじまるよ~

~先生の一芸~

~記念の一枚~

~前日は、おやつ作り。そして、当日は、カレーパーティーでの配膳のお手伝い。
今回も、「はらっぱ」のみなさんにご協力いただきました。ありがとうございました。~