夏だ!プールだ!水遊び

6月23日(月)~

暑い夏がやってきました。水だいすき!プールだーいすき!子どもたちは、今日も元気に外へ飛び出して遊んでいます。プールの中では、体操の先生が「さぁ、次は顔まで水につけるよ」の合図で、一斉にしゃがみこんで顔を水につけてぶるぶるぶるー。体験するごとにうまくなっていきます。また、園庭では、土と水と太陽を仲間にしながら、思いっきりからだを使ってあそんでいます。子どもたちの元気は、私たちすべての源ですね。

手作りの遊具に水を入れて「見て!見て!シャワーだよ」楽しい水遊び。

まだまだ冷たいプールの水。お湯をちょっと足して・・・「温水プールだよ♪」

ちゅうりっぷ組さんも水遊び♪