誕生会~12.1月生まれのお友だち~

1月23日(金)

こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪各クラスでは、生まれた時のエピソードなどを保護者にインタビュー。いつ遭遇しても胸がいっぱいになる場面です。親子の愛情が、ふわふわと膨らみ、「生まれてきてくれてありがとう」そんなお母さんのお話に、子どもたちは、きっと、安心した気持ちになる事でしょう。ホールでのお楽しみアトラクションは、劇団道化の「3びきのコブタ」でした。

~お誕生日おめでとう!各クラスは、ほのぼのとあたたかい空気が流れていました。~

園長先生よりおめでとうの花束が贈られました。

カレーパーティーの始まりです。「感謝していただきまーす!」

どのクラスも、和やかな時間です♪

記念の写真です。

☆手作りおやつは、マシュマロサンドビスケットでした。
おやつづくり、カレーの配膳と今回もはらっぱの係りのみなさんにお世話になりました。
感謝です。お母さんたちの素敵な笑顔に、明日の元気をいただきました。
本当におつかれさまでした。