ひなまつり器楽発表会

♪あかりをつけましょ ぼんぼりに お花をあげましょ 桃の花・・・・・♪
 年少組の「うれしいひなまつり」で幕を開けた本年度最後の発表会「ひなまつり器楽発表会」が行われました。夏の「七夕器楽発表会」から半年あまり、子どもたちは、歌も器楽も、それはそれは見事に進歩して、ホールいっぱいのみなさんを感動の渦に巻き込みました。大太鼓、小太鼓、シンバル、鉄琴、木琴、トライアングル、鈴などの楽器を、さわって、手に取って、音を出してみるという過程を経て後、それぞれに楽器が決まり、この日の発表会になりました。

~スタンバイしている舞台裏とホールのようす~

さぁ、はじまります。

年少組 <歌>うれしいひなまつり・はじめのことば

たんぽぽ組 <器楽>ロバのパン屋さん

もも組<器楽>さるさるさ

いちご組<器楽>雪だるまのチャチャチャ

舞台の園児たちに目を細める祖父母のみなさま。

すみれ組<歌>ともだちいいね<器楽>エンターテイナー

ばら組<歌>君のこえ<器楽>マーチングマーチ

年中、年長組のピアノ伴奏は小賀先生でした。

ゆり組<歌>ありがとう<器楽>元気になれそう

ふじ組<歌>笑顔の力<器楽>地上の星

すずらん組<歌>ありがとうこころをこめて<器楽>BELIEVE

おわりのことば

最後に園長先生より感謝、お礼のあいさつ。

はらっぱの会は、この日総会が行われました。間もなく26年度が終わろうとしていますが、この一年、たくさんの行事にご参加、ご協力いただき本当にありがとうございました。
心から感謝です。