給食試食会 ~はらっぱの会総会他~

5月19日(火)
 園の中庭に、年長さん手づくりのこいのぼりが、気持ちよさそうに泳いでいる中、毎日、感謝しながら給食やお弁当を食べている子どもたちのようすを参観し、共に体験していただきたく給食試食会が行われました。「楽しんで食事をしよう!」ということで、和やかに、会話を楽しみながらの給食試食会でした。ご家庭では見られないような、日頃とはちょっと違う子どものようすを目の当たりにして、いかがでしたでしょうか?園の方でも、参加した保護者のみなさんの感想などをうかがいながら、今後につなげていきたいと思います。なお、この日は、はらっぱの会の総会、災害マニュアルの説明会もありました。

年長さん手作りのこいのぼりが、ゆ~らゆら。

保護者のみなさんはクラス懇談会。子どもたちはホールでたのしいことあったかな?

さぁ、試食会の始まりです。お家の方と同じものをいただきました。

今年度のはらっぱの会の総会がありました。新役員の紹介です。
一年間、どうぞよろしくお願いします。