家族デー

「家族で触れ合いながら、ものづくりに取り組み、大いに楽しもう!」をテーマに、「家族デー」がありました。年次に合わせたプログラムとタイムスケジュールが組まれ、園庭では、「年長さんになったら泥団子作りだー!」と、親子で団子作りに励む年長さん!ホールの年中さんは、帽子を作ってゲームを楽しんでいました。保育室をのぞくと、色々な材料を使って、製作を楽しむいちご組さんや、年少さん!短い時間でしたが、子どもたちのやわらかな頭と、しなやかな手から、そして、保護者のみなさんの温かいサポートで、手づくりの素敵な作品がうまれたようです。共に過ごしたふれあいタイム!笑顔満開のひとときでした。

~さぁ、朝のたいそう・朝の輪から始まるよ!~

だんご名人登場!

~子どもたちから保護者の方へ、「いつもありがとう」とプレゼント渡しがありました。~

家族デーのあと、はらっぱの会とふとっぱら会(お父さんの会)、そして、先生三者の顔合わせがありました。一年間、どうぞよろしくお願いします。