七夕器楽発表会

いちご組・年少組さんにとっては、はじめての発表会「七夕器楽発表会」がありました。「がんばってー!」「うまく演奏できるかなぁー・・・?」など、お家の方々にとっては、楽しみ半分、心配半分?といったところではなかったでしょうか。ところが、そんな心配を吹き飛ばすかのように、舞台にたった子どもたちは堂々としていて、一人ひとりが、とてもりっぱで輝いていました。目が離せない程に日ごとに進歩を重ねる子どもたち。この日の合唱・演奏を聴いて、予想をはるかに超えた子どもたちの成長に、感動で胸がいっぱいになったのでしょう。こぼれる涙を拭きながら拍手を送りつづける人たち・・・、そして、歓声はいつまでもいつまでも続いていました。

☆本番を前にリハーサル

ホールには、各クラスの七夕かざりがかざられました(準備OK!)

幕間に、からだをちょっと動かしてリフレッシュ♪

☆年少組(もも組)のはじめのことばで「七夕器楽発表会」がはじまったよ

出番を終えてホッ^^

☆いちご組さんは発表会を大いに楽しみました♪

☆年中組になると、演奏する楽器も多くなります

☆年長組は、クラスの人数も多くなり迫力満点!聴かせてくれました

☆年中・年長の器楽演奏のピアノ伴奏は小賀先生でした。ありがとうございました。