お遊戯会

毎日、保育室のどこからか音楽が聞こえ、子どもたちのざわめく音が聞こえ、「あぁ、お遊戯会の練習なんだね」と、見えないところで応援しながら、練習の期間はあっという間に過ぎて・・・・・、そして、待ちに待った「お遊戯会」本番!みんなドキドキ!でも、その小さく伝わってくる鼓動は、舞台の上で見事に自信に変わったのでしょう。観ている全ての人たちを、心地よい幸せな時間に導いてくれました。歌ったり、踊ったり、劇の中にどんどん引き込まれていく中で、笑ったり、感動で涙したり胸がいっぱいになりましたね。

~そして、本番!出番を待つ子どもたち~

園歌斉唱・はじめのことば(ひまわり組)

☆いちご組
(遊戯)ヤッホー!しんかんせん・うさぎ野原のクリスマス

☆もも組
(劇)てぶくろ・(遊戯)空とべ!ピーマンマン体操

☆たんぽぽ組
(劇)おおきなかぶ・(遊戯)フルフル・フルーツ

☆ひまわり組
(劇)おおかみと7匹のこやぎ・(遊戯)こぶたのピクニックサンバ

☆ばら組
(劇)赤ずきん・(遊戯)チャーリーと魔法の杖

☆すみれ組
(劇)ねずみのよめいり・(遊戯)東京ブギウギ

☆ふじ組
(劇)ピーターパン

☆ゆり組
(劇)アラジンとまほうのランプ

おわりのことば(ゆり組)

※お遊戯会の衣装づくりや、また、リハ・本番時の舞台係など、はらっぱの会のみなさまには
大変お世話になりました。 ありがとうございました。