ねがい
土と水と太陽を仲間にしながら、思いきり身体を使って遊ぶことを大事にする。
 はらようちえんは、幼児が幼児らしく、幼児ならではの生活をする場として、土と水と太陽を仲間にしながら、思いきり身体を使って遊ぶことを大切にしています。
 また、幼稚園生活において、園児だけではなく、それを取り巻く保護者や地域の方々もいっしょに、園の様々な催し事に参加していただいています。園児たちと楽しさを共有することで、はらようちえんをより身近なものにしてくださっているようです。そんな日々から、いつも元気なキラキラ輝く笑顔のこどもたち。はらようちえんは、そんなこどもたちでいっぱいのようちえんでありたいと願っています。
  • 好奇心旺盛で元気いっぱい遊びに熱中する子
  • 自分でできることは自分でする子
  • いろいろな遊びを楽しみながら、最後までやり遂げる子
  • 豊かな感性をもち、歌ったりリズム遊びをしたりすることができる子