夏季保育

8月22日~24日

二学期を前に、8月22日~24日の三日間、夏季保育がありました。久しぶりに会う子どもたちは、小麦色に日焼けした顔で元気に登園。いちご組は「しゃぼん玉あそび」、年少組は「ボディペインティング」、年中組は「片栗粉あそび」、そして、年長組は「バケツリレー」など、それぞれに楽しい時間を過ごしました。みんなの輪で、素晴らしい作品ができたり、不思議な感触を発見したり、いつの日か、このチームプレーが子どもたちの大きな力になることでしょう!

~手や足に絵具をつけて、白い紙にペタペタ。「ボディペインティング」(年少組)~

~粘土でもない。スライムでもない。不思議な肌ざわり「かたくり粉あそび」(年中組)~

~どこまで飛んだかな?「しゃぼん玉あそび」(いちご組)~

~水をこぼさないように次にタッチ!「バケツリレー」(年長組)~

クラス対抗バケツリレー!さぁ、スタート!!

早く!早く!さぁ、ゴールへまっしぐら!!