お店屋さんごっこ

11月9日(金)
「いらっしゃいませ~」年長さんの高らかな呼び声がホールに響き渡り、まるで、縁日のように所狭しとお店が広がり大賑わい。よく観察して作った数々の商品の出来栄えにはびっくり!そんな中、買うものが決められずに、たくさんのお店をぐるぐるまわりながら、いろいろな表情をする子どもたち。それでも瞬く間に、売り切れ続出!「50円です」「ありがとう」そんな会話が飛び交い、ホールは微笑ましい子どもたちの姿で活気にあふれていました。

~「こんなお店を開きます」と園長先生のところへごあいさつ(年長さん)~

~お店の準備完了!あとは、お客さん(年中・年少・いちご組)を待つばかり~

うわさのパン屋さん

newモデルの携帯屋さん
はらの湯だよ♨

~女の子にはアクセサリー屋さん、男の子にはおもちゃやさんが大人気!~

お湯かげんはいかが?

いちごさん、お買い物できましたか?