七夕器楽発表会

短冊に書いた願いごとが、お空のお星さまに届きますように・・・と祈りながら、みんなで♪笹の葉サーラサラ~と歌い、七夕器楽発表会が始まりました。子どもたちは、のびのびと歌い、力強い演奏で、みんなを楽しませてくれました。最後に、園長先生が「この日まで、2週間ほどの短い練習期間でしたが、子どもたちは、見事に歌い、演奏しました。きっと、達成感を味わったことでしょう。どうぞ、お家へ戻られたら、褒めてやってください」と締めくくると、喜びの輪が広がり、大きな拍手でいっぱいになりました。

~ホールは、各クラスの七夕飾りでいっぱい♪~

始まる前の舞台裏はちょっと緊張・・・

まだかな?と待つ観客席もちょっと緊張・・・

~園歌斉唱・はじめのことば(たんぽぽ)ホールの皆さんもいっしょに♪~

☆たんぽぽ組(歌)しあわせなら手をたたこう(器楽)きのいいあひる

☆もも組(歌)てんとうむしのおはなし(器楽)かもつれっしゃ

☆いちご組(歌)パンダ・うさぎ・コアラ

初めての発表会を前に

このとき、舞台と観客席が一体になりました♪

☆すみれ組(歌)うちゅうじんに会えたら(器楽)楽しいね

☆ばら組(歌)おばけなんてないさ(器楽)アイスクリームのうた

☆すずらん組(歌)世界がひとつになるまで(器楽)グリーングリーン

☆ゆり組(歌)心のごはん(器楽)君をのせて

☆ふじ組(歌)パレード(器楽)クシコスポスト

~おわりのことば(ふじ組)・ピアノ伴奏は小賀先生でした~

~そして、幕が下りました。最後に園長先生のあいさつがありました~

~笹飾りに、わが子のねがいごとを見つけては、カメラのボタンをパシャッ!
最後まで、子どもたちに惜しみない拍手をありがとうございました。~