はらなつまつり

2013・夏!今年も、はらようちえんでは、活気あふれる「はらなつまつり」が、はらっぱの会の企画・運営で開催されました。当日は、あいにくの雨・☂・雨の天候でしたが、人の波はとぎれることなく、浴衣姿で参加したお友だちもたくさんいました。夏の風物詩、まるで縁日のようなお店が所狭しと並び、子どもも大人も夏のひとときを楽しみました。そして、太鼓が鳴り響くとみんなで盆踊り。フィナーレは、きれいな花火に大歓声でした。

~さぁ、はらなつまつりのはじまりです~

早速、各会場は、人の波ができました

景品の数々(^o^)

地域の老人くらぶのみなさん

模擬店も大繁盛!

あっ、太鼓の音が!

フィナーレは花火に大歓声!吉浦先生他先生方に感謝です

今年も、子どもたちのために、楽しい「はらなつまつり」を、その企画から準備、運営に至るまではらっぱのみなさんには大変お世話になりました。また、ふとっぱらのみなさんにもお手伝いをいただきまして、心から感謝です。いいですね、子どもたちのきらきらと輝く笑顔。