第52回大運動会

今年も、はらようちえんに、あの真夏よりも熱い秋が来た!雲ひとつ泳いでいない青空のもと、子どもたちは、からだがぶれるほど大きく手を振って入場!保護者席で、にこやかに観ている人、思わずぽろぽろ涙を流す人。子どもの成長は、いつのときも、私たちに元気と感動を与えてくれます。園長先生の開会宣言で、クラスごとに、シュプレヒコールをあげ、さぁ、運動会の始まりです!

~準備OK!がんばろう!~

がんばるぞー!がんばろう!

~競技開始!~

いざ出陣!背中におんぶして帽子の取りっこ

かけっこの先に先生が待っているよ、いちご組さん!

どすこい、どすこい

ちゅうりっぷのお友だちもがんばりました

~日本のいいところ、みーつけた!全園児が日本の四季を表現しました~

~組み立て体操(年長)練習の成果が見事に!~

~お父さん&お母さんパワー全開!そして、ご家族の皆さま、ご来賓の皆さまご参加いただきありがとうございました。
また、スマイルや、未就園児のかわいいお客様、卒園児の皆さんありがとうございました。~

出前一丁!おそばが伸びないうちに!

かわいいお客様

まばゆいほど素敵に成長した卒園児の皆さん

おもーい俵をどっこいしょ

先生もがんばりました

~最後は、全園児とご家族の皆さんで鈴わり。お見事!「あっぱれ!」でした。
そして、閉会式のあと、一人ひとりに金メダルが!みんなのがんばりに、心から拍手です。~

~早朝の会場づくりから片づけまで、ふとっぱらの皆さんありがとうございました。
心から感謝です。また、はらっぱの皆さんのご協力もいただきました。ありがとうございました。~