誕生会 ~10・11月生まれのお友だち~

11月15日(金)

こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪今回も、いつものように、保護者のみなさんが、子どもの生まれた時のエピソードや、名前の由来、未来に向けての希望などを楽しくお話くださいました。親子の深い愛情を確かめ合うとてもよい機会だと思います。守ってあげれば、子どもは強い子に育つといいます。益々、楽しみですね。そして、ホールでのアトラクションは、福大・和太鼓愛好会<鼓舞猿>のみなさんの演奏でした。歯切れのよいその演奏は、一瞬にしてみんなの心を一つにしました。

お誕生月のお友だちを囲んで記念写真を一枚!いちご組さん!

~ホールでは、鼓舞猿のみなさんの和太鼓をみんなで楽しみました~

~園長先生からおめでとうの花束~

~各保育室ではカレーパーティー♪~

親子で記念写真♪

~そして、園庭で、いつまでも鼓舞猿のお兄さんお姉さんと楽しく遊ぶ子どもたちのようすです~

はらっぱの係のみなさん!いつもありがとうございます!
今回も、カレーパーティーの配膳のお手伝いや、おやつ係のみなさんには、
手作りのおいしいデザートを用意していただきました。