第三保育期始園式

1月10日(金)

さぁ、新しい年が始まりました。原幼稚園でも、第三保育期のスタートです。今年も、子どもたちが、いつの時も、元気にイキイキと輝くように、そして、園生活の今を、思いっきり楽しめるようにと願っています。始園式では、園長先生の、干支(午年)にちなんだお話や、「お正月遊びには、どんな遊びがあるかな?」ということで、先生たちの見事なパフォーマンスがあり、年の初めならではの始園式になりました。しばらくは、コマ遊びや、羽子板、かるたや、お手玉などを楽しむ子どもたちで賑うことでしょう。また、新しく原幼稚園の仲間になったお友だちの紹介もありました。