ポニーがやって来た!

2月7日(金)

窓の外は、あいにくの空もよう。そんな中、「にんじんもって来たよ」「リンゴ食べるかなぁ?」と、待ちわびる子どもたちの興味は、ポニーにあげる食べ物の心配です。いよいよ、トラックから、ポニーが園庭に降りてきました。「うわ~!」ちょっと控えめなその歓声は、雨にうち消されるようでしたが、「さくらちゃんだよ」と、ポニーの名前を聞いた途端「さくらちゃーん!」「さくらちゃーん!こっちに来てー」と、大歓声に変わりました。餌を手におそるおそるポニーに近づく子どもたち。興味津々でポニーにさわる子どもたち。ポニーの、やさしいまなざしは、子どもたちに、大きな安心をくれたようです。

いちご組さんは、お馬さんスタイルでお迎えです

早速、年長さんからポニーとコミュニケーション♪

ちゅうりっぷ組の子どもたちも参加しました

「さくらちゃーん!また来てね」と見送る子どもたち