給食バイキング

3月5日(水)~6日(木)

ふた月に一度の給食バイキング。子どもたちは、この、体験の中から、みんなで同じ食べ物を食べる楽しさを知ったり、自分の食べれる量を知ったり、配膳しながら物を大切に扱うことを知ったり、味覚の幅を広げたりと、さまざまなことに感謝しながら、たくさんの事を学んだことでしょう。ランチルームには、いつものように笑顔の花が咲き、まるで、春を思わせるようでした。今回は、この一年を通して、子どもたちのために色々な行事で、お手伝いいただきましたはらっぱの会の役員の皆さんにも参加していただきました。