第56回卒園式

春の佳き日、82名の子どもたちが、3年間過ごしたはらようちえんを旅立ちました。これまでの月日を思い浮かべながら、心を込めて作った、先生の手作りのコサージュを胸に堂々と入場。保護者の皆さんも、高鳴る思いがそうさせたのでしょうか?いつもに増して、目にいっぱいの涙でした。園長先生から、保育証書が渡されると、それを手に「〇〇小学校へ行きます!」と元気に言って、保護者の待つ席へと歩いて行きます。抱き合って喜ぶ光景は、何にも勝る感動ですね。園長先生の「どうぞ、ピカピカのい一年生になってくださいね」とのお話に、しっかりとうなずいていました。

先生の、手作りコサージュを胸に胸を張って入場

保育証書授与

証書を手に、「〇〇小学校へ行きます」と 声高らかに

我が子の進歩に、思わず涙。。。

「ピカピカの一年生になってください」と園長先生のお話

~保護者の皆さんから、先生とバスの運転手さんに感謝の花束が贈られました。

ゆり組

ふじ組

すずらん組

~さよなら!イキイキ・のびのび いつも元気でいてねヽ(^o^)丿~