給食試食会 ~懇談会・はらっぱの会総会他~

5月20日(火)

新入園児のお友だちも、だんだん、園生活になれて来たころ、「給食を親子でいっしょに!」ということで、給食試食会が行われました。日ごろ、食べるのにちょっと時間がかかるかなぁー?というお友だちや、全部食べるのが苦手なお友だちも、お家の皆さんと一緒だと大丈夫!「食べる」ことは楽しいコミュニケーション♪安心が、そうさせたのでしょうか?ともあれ、給食の時間が「のびやかに、楽しい時間」になり、笑顔につながってくれたら嬉しいことですね。また、この日は、はらっぱの会の総会、クラス懇談会、災害マニュアルなどの説明会も同時に行われました。

~給食試食会の前に、各クラスでは、懇談会が行われました。~

~子どもたちは、ホールで、お楽しみ会♪~

~さぁ、給食をみんなで食べよう!~

年長さんは、配膳のお手伝いです。

「いただきまーす!」

「はらっぱの会」の総会、新役員紹介、そして、園長先生より、
災害マニュアルについての説明が行われました。