夏季保育

8月20日(水)~22日(金)

夏休みに入って、ひと月が過ぎた頃、「おはようございま~す!」「久しぶりだねぇ」と、園のあちらこちらで元気な声が飛び交いました。子どもたちの顔は、夏の日差しにも負けないくらい、いきいきと照り輝いています。お友だちや先生と、近況を報告し合ったり、園庭では、どろんこあそびやしゃぼんだま、ゲームなど盛りだくさんの遊びで賑いました。中でも、夏の風物詩「そうめん流し」では、まるで本物のようなそうめんつゆ、そして、ネギが用意されているではありませんか!そこには夢中になって、そうめんを箸で受ける子どもたちの笑顔がありました。

~久しぶりの園は、一瞬にして活気に満ちあふれました!~

~子どもたちは、どろんこあそびが大好き!~

~シャボン玉の中に、あらあら、お友だちが入っているよ。~

~そうめんが、ほらほら、流れて来たよ。~

夏祭りの盆踊りのおけいこ

お帰りの準備

新学期に元気な笑顔を見せてね。