誕生会 ~8・9月生まれのおともだち~

9月19日(金)

こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪第二保育期に入って、色々な行事にアクティブに取り組んでいる子どもたち!一段と大きく、眩しく感じる今日このごろです。そんな中でのお誕生会でした。ホールでのアトラクションは、福大和太鼓愛好会「鼓舞猿」さんの、迫力ある太鼓の演奏でした。子どもたちもノリノリで大喜び!カレーパーティにも参加いただいた鼓舞猿さん!ありがとうございました。年長さんは、これから、一つ一つが思い出につながりますね。

お誕生月のお友だち!スキップして登場!「ハイ!ポーズ!」

生れた時のエピソードは?とママにインタビュー

~ホールでは、お楽しみショー「鼓舞猿」さんの太鼓の演奏でした~

~園長先生よりお祝いの花束です~

記念の一枚

~さぁ、カレーパーティです!~

~最後は、各保育室でゲームをしたり、先生の一芸がありました。~

おやつは「もも寒天」でした。おやつ作り、そして、当日のカレーパーティの配膳係のはらっぱのみなさん!今回もご協力ありがとうございました。感謝です。