誕生会~10・11月生まれのおともだち~

11月14日(金)

こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪各保育室では、生れた時のエピソードを聞いたり、プレゼント渡しがあったり、お誕生月のお友だちをみんなでお祝いしました。お楽しみ会のアトラクションは、「ダンススクール・バーグ」さんのダンス。中でも、子どもたちの大好きな「妖怪ウオッチ」のダンスは、みんなノリノリ♪保護者のみなさんも、先生もノリノリ♪ダンスで、みんなの心が一つになったところで、カレーパーティー!今回も素敵なお誕生会になったことでしょう。

~各保育室は、すっかりお誕生会モード♪お祝いの歌を歌い、喜びをみんなで分かち合いました~

~ホールでは、みんなで「妖怪ウォッチ」のダンスを楽しみました~

園長先生からお祝いの花束♪先生もお互いに・・・^^おめでとうございます!

~さぁ、カレーパーティーだよ~

「いただきまーす!」

先生からクイズ!あれあれ?小さい頃の写真が!いったい誰でしょう?

~記念の一枚!~

手作りおやつは「チョココーンフレーク」でした。
おやつ&配膳係のみなさん、今回もありがとうございました