クリスマス会 ~英語Xmas&ちゅうりっぷにもサンタさんが来たよ!~

12月15日(月)

英語のレッスンや催しを通して、子どもたちはクリスマスについて、どんなことを学んだでしょうか?クリスマスバージョンの帽子やお面をつけた英語の先生が、楽しい時間をプレゼントしてくれました。加えて、お母さんたちの、ミニアトラクションは、大いに盛り上がり、子どもたちもニコニコ♪最後に、サンタさんも遊びに来てくれました。「サンタさんは、どこから来たの?」「食べ物は何が好き?」など質問が飛び交い、更に、楽しいひとときを過ごしていました。

~さぁ、今日の英語のレッスンは、クリスマスバージョンだよ~

はらっぱの役員さんチームのアトラクション!クリスマスメドレーでは、
ハンドベルの演奏などもあり大いに盛り上がりました。
また、妖怪ウォッチのダンスを、みんなでいっしょに楽しみました。

いっしょにダンス!親も子も先生もノリノリ♪

~ホールへサンタさんが遊びに来たよ~

早速、記念写真を!

~この日、未就園児クラス ちゅうりっぷ組にも、サンタさんが来ました。~

プレゼントありがとう!サンタさん!

☆そして、次の日、原JAのサンタさんより子どもたちに、チョリスブランケットのプレゼントが届きました♪

はらっぱの役員のみなさま、クリスマス会に向けて、時間を割いて練習を重ねてきたことでしょう。おつかれさまでした。ありがとうございました。
また、原JAのみなさま、突然のサプライズに子どもたちも大喜びでした。ありがとうございました。