プール開き ~楽しい水あそび♪~

6月24日(水)
 夏だ!プールだ!水遊び♪ ということで、梅雨時のちょっと怪しげな天候を気にしながら、プール開きがありました。「お天気OK!水温OK!」 早速、園庭のプールの方から、子どもたちの歓声が聞こえてきます。先生にからだを洗ってもらい、プールに入る子どもたちのようすを見ていると、慎重になっているのかな?今シーズン初めてということで、おそるおそる水の中に入っていきます。ズン・ズン・ズンとからだが水の中に沈んでいき、やっと、笑顔が出てきます。「ワ~イ!ワ~イ!」 水のかけ合いっこも気合十分!バタ足も元気!たちまち顔が、イキイキと変化していきます。この夏を、水と遊んで、元気に過ごしてほしいですね。

~園庭で、どろんこになってあそぶ子どもたち~

~小さいプールであそぶちゅうりっぷ組さん~

からだを洗ってからプールだよ。

~集合写真も撮ったよ~