第58回卒園式

3月15日(火)

やわらかな日差しに、花の蕾も膨らみ始めた春の佳き日、66名の子どもたちが、いきいき・のびのび過ごした原幼稚園から元気に旅立ちました。不安をいっぱい抱えていた入園の頃と違い、今では、胸を張ってとても立派で、そんな子どもたちを目の当たりに、胸がいっぱいになりました。この先、幼稚園で培った経験で、何事も元気と勇気で乗り越えていくことでしょう。また、いつの日か、「僕の、私の通った幼稚園!」と誇らしげに語ってもらえるように、幼稚園もまた、確かな伝統を守りながら、この先も、原幼稚園らしく、更に、進歩していくことでしょう。

◇保育証書を手に、〇〇小学校へ行きます!という声が、ホールに広がりました。

保護者より謝辞と花束が贈られました。

お祝いメッセージ、ありがとうございました。

小学校でも「いきいき・のびのび」、どうぞ、お元気で!!