誕生会 ~4・5月生まれのお友だち~
5月30日(月)
 こんぐらっちゅれいしょん!子どもと親と先生が、喜びを共に分かち合う、こころ温まる手作りのお誕生会♪いちご組のお友だち、そして、年少組の多くのお友だちにとって、幼稚園での初めてのお誕生会でした。「たんじょうかいの歌」から始まり、いよいよ各クラスはお祝いモード。みんなで歌ったり、生まれた時のエピソードや、名前の由来をお家の方に聞いたり、プレゼントがあったり、感動もたくさんあったようです。また、お楽しみ♪ホールでのアトラクションは、先生チームの劇「シンデレラ」でした。子どもたちは身を乗り出して、大いに笑い、大きな拍手で盛り上げていました。そして、もう一つのお楽しみ、カレーパーティーをみんなで楽しみました。

~いよいよお誕生会の始まりです~

何歳になったのかな?教えて・・・

園とはらっぱの会からプレゼントだよ。

感動です!お友だちを囲んでお祝いの歌

ホールでは園長先生のお祝いのことばと花束が贈られました。
そして、先生チームの劇「シンデレラ」では、先生たちが大熱演!
笑いあり、感動あり、みんなで大笑いしながら拍手喝采!

タングラムあそびしたよ。

素敵な王子様とお姫様でした。

~カレーパーティーの始まりだよー!~

デザートは初夏の香りいっぱいのゼリーでした。

お母さんの素敵な笑顔とパワーに感謝です。
一年間、どうぞよろしくお願いします。